,Header h1 ( font-variant:large-caps; ) Aku dan Ceritaku
Aku dan Ceritaku
Panggil saya Dwi , aku cowok BALI yang Ganteng (?) ,aku percaya jika membaca akan menambah wawasan
Minggu, 08 Agustus 2010
pengen jadi penulis cerita
eh baru nyadar kalau udah lama ngak ngeblog


ok hari ini aku mau menceritakan hobbyku yang baru yaitu nulis , maksudnya bukan nulis apaan tapi nulis cerita kayak cerita pendek gitu loh , eh iya waktu kelas satu sma ada tugas bikin cerpen bertemakan remaja oleh guru bahasa indonesia saya Pak Dewa Alit , dasarnya memang pemalas baru bikin sehari sebelum tugasnya dikumpul , lalu setelah berkutat beberapa jam di depan PC , akhirnya tugasnya selesai walaupun ceritanya aneh , apalagi bagian ending ngak banget deh ! , dulu juga waktu smp disuruh buat puisi ((ngak nyambung yah ceritanya ? )), yah ngak kenapa kenapa deh yang penting masih ada hubungannya dengan ilmu kebahasaan   trus aku mencari ilham dengan nungging dan jungkir balik , aku masih inget judulnya tidur tapi isinya tentang mimpi , lupa ding sama isinya , eh pas diperiksa sama gurunya eh tidak remidi padahal ada puisi milik teman saya bagus tapi remidi , belakangan baru diketahui dia nyiplak di buku sd (!) dan tugas yang lain disuruh buat diary ((sok imut)) , diary saya dibaca ama guru ceritanya cukup seru sih , kalau ibarat acara tv yang seharusnya konsepnya reality show , diubah menjadi drama reality , jadi cukup menarik lah  , akhir akhir ini saya lagi mau buat cerpen judulnya : Aku,Kau dan Calon Suamimu observasinya sih dari temen yang pernah curhat masalah percintannya dengan saya , lagi satu judulnya Aku Satrio bukan Artis itu idenya sih fiksi tentang sikap fans terhadap idolanya , niatnya sih kalau udah jadi mau dikirim kemana gitu ! .

Dan andai saya sukses saya ingin menjadi penulis seperti


Yup Djenar Maesa Ayu sama Raditya Dika , karena karya mereka unik dan asik dibaca
posted by Dwi Permana Putra @ 12.54   0 comments
Sabtu, 03 Juli 2010
Tentang Modem Venus VT-12

Suatu hari aku sekeluarga pergi ke Rhimo (bener ngak tuh nulisnya ?) sebuah toko yang menjual barang barang seperti Handphone , komputer serta perlengkapannya , Disana aku  dibelikan modem CDMA Venus VT-12 , tapi setelah beberapa bulan dibeli modem itu tak kunjung juga aku gunakan  karena satu dan lain hal ,suatu hari atak sengaja aku berkunjung ke rumah temanku yang bernama Intan,berkunjung kerumah teman gitu deh , aku kesana ngak sendirian loh tapi sama Dekya,Desi sama Risma , trus karena sudah bosan nonton tv gratis dirumahnya aku maen laptop yang ada di meja keluarganya ngedit photo dll , tak diduga dia memperlihatka modem miliknya yang bikin aku takjub modemnya sama persis dengan modemku , setelah ngobrol panjang tentang modem dia menjelaskan dia memakai modem dengan mengkombinasikan dengan kartu flexi trendi memakai tarif bulanan yang hanya menguras pulsa 50 rb ,tak berapa lama kamipun pamit pulang , secepat kilat aku langsung membeli kartu flexi di Smile  Cell , sampai rumah aku langsung pasang kartunya di modem menggunakan laptop , aku kira ngak bakal bisa connect karena beberapa lalu aku otak atik pengaturan modemnya dengan kartu starone hingga menjadi aneh , trus beberapa detik kemudian tak diduga bisa connect akupun senang bukan kepalang ternyata sok pinter membuat semuanya jadi hancur buktinya ngak diapa apain aja modemnya bisa connect




ini foto aku dan teman - teman yang aku ceritakan diatas dari kiri Aku,Risma,Desi,Dekya sedangkan Intannya moto
Sejak saat itu aku bebas internetan dirumah makai laptop ,tapi suatu hari printer dirumahku ngak bisa digunakan setelah search di google ternyata terlalu banyak di cleaning ,jadi malu ,cara memperbaikinya gampang tinggal download download masalahnya pas didownload di laptop trus ditransfer ke komputer ngak kebaca,terpaksa deh modemnya dicolokkan ke komputer itulah awalnya aku mencolokkan modem ke komputer dan berlanjut sampai sekarang

posted by Dwi Permana Putra @ 00.59   0 comments
Rabu, 30 Juni 2010
Coba Kau Bayangkan

saat menonton acara bertajuk "Termehek - Mehek" di Trans TV entah kenapa aku jadi tersentuh , walaupun acara ini hanyalah Drama Reality yang berarti bukan kejadian yang benar benar nyata tapi memakai skenario ,tapi bukankah sinetron atau film juga pakai skenario ? , aku paling suka saat Cici Panda masih jadi presenter acara ini karena lain aja gitu terbukti 2 orang pengganti Cici Panda tidak bertahan lama dan belakangan hanya Mandala yang beraksi sendiri menacri target.


Aku paling suka karena gaya bicaranya saat memandu acara Termehek - Mehek keren abiess ,  itu loh saat dia menyuruh kita untuk membayangkan jika kita menjadi klien dan mengetahui kejelekan - kejelekan si target


CURHAT NIH YE





SEKIAN DAN TERIMA KASIH

posted by Dwi Permana Putra @ 23.13   0 comments
Senin, 28 Juni 2010
Cerita Menggambar



Gambar Menggambar









itulah gambar gambar yang terlahir dari tangan kanan saya , mungkin menurut anda bagus atau cuma standard , yang penting sudah tercurahkan daripada dipendam terus



TERIMA KASIH

posted by Dwi Permana Putra @ 10.26   0 comments
Minggu, 27 Juni 2010
Aku Ngefans !!!! 2
Aku Ngefans !!!! 2
Karena pikiran diotakku belum sepenunya aku muntahkan di entri sebelumnya , jadi inilah Aku Ngefans yang lebih lengkap , mulai detik ini saya jadi ngefans sama 5 orang dan 1 group band dan inilah mereka
1.Ajeng Kamaratih

Gadis manis yang mempunyai banyak bakat ini adalah seorang pembawa acara berita yang paling keren , sebelumnya dia menjadi pembaca berita Liputan 6 Pagi khusus kriminal,pagi pagi sambil sarapan sebelum berangkat sekolah pasti deh ditonton gak perna kelewatan , tapi suatu hari dia ngak lagi membawakan acara berita favoritku itu , selidik punya selidik dia sedang mengikuti Miss Indonesia 2008 perwakilan BaBel ,setelah Pemilihan selesai ia pindah ke RCTI untuk memandu acara Seputar Indonesia Pagi dan Sergap bersama Michael Tjandra dan Zaldy Nur , gayanya membawakan acara berita yang kocak membuatku makin senang menonton acara berita , apalagi di twitter dia ramah banget menjawab semua pertanyaanku http://www.twitter.com/ajkamaratih

2.Ariyo Wahab

Entah kenapa aku jadi ngefans sama Suami dari Mila Wardhani ketika Pongky Barata menjelaskan kenapa Ariyo Wahab yang dipilih sebagai vocalist The Dance Company padahal keempat anggotanya adalah penyanyi profesional , akupun langsung ngesearch di bang google tentang kehidupannya dan membuat aku makin ngefans , aku salute dengan ayah 3 anak ini , karena diusia yang hampir menginjak 40 tahun dia tetep keren aku pengen keren kayak dia.



3.Marty Natalegawa

Saat Beliau dilantik sebagai Menteri Luar Negeri Indonesia , Kabinet Indonesia Bersatu 2 pada bulan oktober 2009 , wisss saya bengong karena menurut saya dia adalah menteri yang paling ganteng  , apalagi kehidupan pribadi dan karir yang bikin salut



4.Maliq And D'essential
"Berjuta rasa rasa yang tak mampu diungkapkan kata kata dengan beribu cara-cara kau selalu membuat kubahagia" lagu yang berjudul  Pilihanku itulah yang membuat saya jadi begitu ngefans dengan band berliran jazz ini , lagu lagu lain yang saya sukai Dia,Terdiam,Untitled,Coba Katakan, dengan itu saya jadi suka mendengar lagu lagu jazz


5.Katy Perry



Katy Perry adalah seorang penyanyi saya suka melihat mata indahnya di salah satu artikel di sebuah tabloid , setelah mendengar lagu lagunya membuat saya semakin menggemarinya , apalagi menurut saya dia juga wanita yang humoris , tapi saya jadi ngak suka Russell Brand karena dia ingin menikahi Katy Perry











6.Citra Indonesian Idol


Saat masih di workshop Idol aku kurang begitu suka dengan gadis hitam manis ini , tetapi saat sudah berada di babak spektakuler , aku jadi demen sama penampilannya yang unik dan mengagumkan



dan itulah orang orang yang saya kagumi dan menginspirasi hidup saya



THANK YOU

posted by Dwi Permana Putra @ 17.10   0 comments
About Me

Name: Dwi Permana Putra
Home: Gianyar, Bali, Indonesia
About Me: aku anak kedua , yaiyalah kalau bukan anak kedua ngapain repot repot namanya dwi ?
See my complete profile
Previous Post
Archives
Shoutbox

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus.

Links
Powered by

BLOGGER